dimanche 10 juillet 2011

Clafoutis aux abricots et aux amandes


Un mix de deux recettes du Saveurs n° 185. C'est l'été à l'heure du goûter!
Par contre, j'ai fait la bêtise d'opter pour un moule à soufflé, ce qui n'a pas facilité la cuisson!


Clafoutis aux abricots et aux amandes


5 abricots murs
1 poignée d'amandes
4 œufs
30g beurre fondu
80 g sucre
3 cuillères de cassonade-mix (sucre+cassonade+vanille dans un bocal)
25 cl de lait

Préchauffer le four à 180°

Laver les abricots, les couper en morceaux, puis couper grossièrement les amandes.
Dans un saladier, mélanger les œufs et les sucres.
Ajouter la farine, puis le beurre, et enfin, le lait.

Disposer les fruits au fond d'un moule beurré (mais pas trop: j'ai fait cette erreur!). Verser la préparation à clafoutis, puis parsemer d'amandes.

Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, et que la pointe du couteau ressorte sèche.
Saupoudrer de sucre tant que le gâteau est encore chaud.
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: