Que faire quand on ne travaille pas, que les placards sont vides et qu'en prime on a le ventre qui gargouille devant Fred le Globe-Cooker spécial île Maurice?
Transformer sa cuisine en Bollywood, avec la B.O. de Devdas en fond sonore!
Mais évidemment, les meilleures recettes indiennes n'existent que dans la tête des madones en saris...
Allez, j'improvise?
Comme des chapatis...
10 cuillères à soupe de farine
1 verre et demi d'eau
1 cuillère de tandoori
2 cuillères de curcuma
1 cuillère de cumin
1 cuillère de sel
huile d'olive
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et les épices. Ajouter l'eau et pétrir avec les mains.
Ajuster les dosages d'eau et de farine afin d'obtenir une pâte de consistance pâte-à-modelesque.
Former de petites boules, puis les aplatir avec les doigts pour former de fines galettes.
Verser de l'huile dans un ramequin, préparer un
Faire chauffer une crepière, y poser une galette. Badigeonner la face visible d'un peu d'huile, retourner la galette, badigeonner ce coté-là.
La galette est prête lorsque des grains de beauté se forment.
Servir avec du dahl, du curry, n'importe quel plat indien en sauce (plus ça dégouline, meilleur c'est!)
trop mimis ces galettes!
RépondreSupprimerCa a l'air vraiment très bon :)
RépondreSupprimerBonne journée !
Ah tiens, ça c'est original! (et l'assiette est jolie!!)
RépondreSupprimerPlutôt sympa cette improvisation! J'ai une petite question... est-ce que tu les as préparés en dansant? :-D
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