Avec le quart de potiron du jardin de ma maman, je prévoyais de faire un velouté, mais en voyant les températures estivales de cette fin de septembre, une soupe, non merci!
Et que préparer après une journée de boulot, quand on n'a que peu de temps avant d'aller voir un film bouleversant à la Filmo (Puzzle of a downfall child)?
Une belle improvisation gourmande et colorée pour une dinette express en amoureux!
Filets de merlan frits, sauce légère à la ciboulette, compotée de potiron au chorizo
1 quart de potiron
1 demi paquet de chorizo en tranches
1 gousse d'ail émincée
persil
huile d'olive, sel, poivre
3 cuillère à soupe de fromage blanc
ciboulette
1 pshitt de citron
sel,poivre
1 mini-goutte de vinaigre balsamique
4 filets de merlan
farine
sel
huile d'olive
Détailler le potiron en tranches de 2 cm d'épaisseur. Découper le chorizo en lanières.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter le potiron, saler, poivrer, remuer régulièrement. Lorsque le potiron rend son jus, ajouter le persil. Faire compoter à feu moyen, ajouter le chorizo. Au bout de deux minutes, éteindre le feu.
Pendant la cuisson du potiron, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger la ciboulette ciselée à 3 cuillères de fromage blanc, un peu de jus de citron, sel, poivre, et une larme de vinaigre balsamique. Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Cinq minutes avant de passer à table, verser dans une casserole 4 cm d'huile d'olive. Enrober les filets de farine. Faire chauffer l'huile. Lorsqu'elle est chaude, disposer délicatement les filets farinés. Les retourner au bout de deux minutes. Lorsqu'ils sont dorés, les retirer du feu et les égoutter sur du papier absorbant. Saler.
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