jeudi 8 septembre 2011

Crumble au pralin, pêches et pommes




Ma maman a un verger et un jardin très magiques, et chaque été j'ai l'habitude de rentrer à Paris chargée de fruits et légumes succulents que j'adore accommoder de toutes les façons. Dans mon ancien blog, j'avais partagé avec mes lectrices et lecteurs ma recette de crumble au speculoos et pommes.


Mais cette année, (n'ayant pas eu assez de vacances pour profiter de la maison familiale, j'ai reçu un colis du jardin de ma maman) j'ai eu envie de « légèreté » (surtout après des vacances siciliennes « à se péter le bide » comme on dit) et comme il me restait du pralin que j'avais acheté pour le Petit chou comme un Paris-Brest, je me suis dit pourquoi pas...se laisser inspirer! Une recette facile comme tout!


Du coup, j'ai pour la première fois de toute ma vie gourmande omis la sacro-sainte cannelle, mais ça n'a rien gaché au plaisir que j'ai eu à déguster ce crumble fantastique! Merci à ma maman et à ma grand mère pour le colis gourmand!


Et pour ajouter à mon plaisir, hier en feuilletant le dernier numéro de Zeste, un magazine de cuisine qui tire vraiment bien son épingle du jeu, j'ai trouvé dans leur encart « Zeste aime les blogueuses »...le lien vers mon blog! (oui je fais ma crâneuse, mais qu'est-ce que je suis fière!). Merci Zeste!


Crumble au pralin, pommes et pêches


50g beurre mou (+un peu pour les fruits et le moule)

6 cuillères à soupe de farine

5 cuillères à soupe de cassonade-mix (bocal rempli de sucre, cassonade et gousses de vanille)

6 cuillères de poudre d'amande

5 cuillères de pralin

Pommes et pêches en tranches


Préchauffer le four à 180°


Dans une poêle, faire revenir les fruits dans du beurre, puis saupoudrer de sucre, réserver.


Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la cassonade, le pralin et l'amande, puis ajouter le beurre et malaxer du bout des doigts pour former une pâte grumeleuse, sablée, irrégulière.


Beurrer un moule, disposer les fruits dans le fond, saupoudrer légèrement de cassonade-mix.

Répartir la pâte à crumble sur les fruits. Enfourner environ 45minutes (jusqu'à ce que l'ensemble soit doré et croustillant).


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6 commentaires:

  1. j'ai des pommes, des pêches, demain j'achète le pralin
    me donne terriblement envie ton crumble

    et WOW bravo pour ton apparition dans le magazine!!

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  2. hihihi! mais attention à l'addiction! :)
    merci Miss CZ! et si tu aimes les pommes,j'ai pensé à toi: il y a une boulangerie qui fait de succulents gâteaux nommés "tendresse aux pommes", c'est Du Pain et des Idees, rue Yves Toudic, à République. ;)

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  3. Et alors c'est quel magasine? ca doit etre trop cool, felicitation!
    Une bien belle recette!

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  4. Félicitations pour la publication ^^ Oh la la moi qui adore les crumbles :-D Les fruits du jardin il n'y a que ça de vrai !

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  5. attends mais c'est juste à côté de chez moi!!!
    je vais y aller la semaine prochaine

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  6. @bunny: Bubble mercis!
    @miss CZ: emmène tes bouts de chou: plaisir des yeux et du palais! et dis moi si tu as aimé!

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