mardi 3 mai 2011

Fairy Cakes au thé Matcha et amandes


FAIRY CAKES AU THE MATCHA ET AMANDES

Moelleux et savoureux, ces petits cakes, à l'heure du thé ou pour un dessert léger!

90g beurre pommade
75g sucre en poudre
2 oeufs
120g farine
1 sachet de levure
40g amandes pilées
1 demi verre de lait
1 cuillère à soupe de poudre de thé Matcha

Nappage: 70g beurre très mou+5 cuillères de sucre glace+2 cuillères de thé Matcha

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, puis incorporer la farine et la levure. Enfin, ajouter les amandes pilées. Faire bouillir le lait puis verser la poudre de thé et laisser reposer en remuant délicatement. C'est ce qui permettra au thé de diffuser son arôme et sa couleur. Ajouter le lait tiède à la pâte.

Préparer des caissettes dans un moule à muffins. Verser la pâte dans les caissettes. Une astuce: mettre la pâte dans un pichet ou une pinte pour mieux viser vos petits moules.

Enfourner pendant 15 minutes et lorsque la pointe du couteau ressort sèche, retirer du four.

Préparer le nappage en mélangeant les ingrédients. Nappez au moyen d'une poche à douille ou avec une fourchette. Décorer avec par exemple des petits chocolats moka.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire