mardi 3 mai 2011

Petits flans froids aux courgettes et poireau


PETITS FLANS FROIDS AUX COURGETTES ET POIREAU

Une entrée simplissime, fraîche et savoureuse!

1 beau poireau
1 courgette
1 gousse d'ail
Huile d'olive
4 œufs
1 verre de lait
10cl crème liquide
2 cuillères de fécule de pomme de terre
sel
poivre
piment d'Espelette
origan
4 poignées de gruyère râpé

Préchauffer le four à 180°.

Émincer les courgettes et les poireaux.
Écraser une gousse d'ail dans sa robe et la jeter dans une sauteuse avec deux cuillères d'huile d'olive.
Ajouter les légumes et faire dorer. Réserver.

Dans un grand bol, fouetter 4 œufs, 1 petit verre de lait, sel, poivre, origan et piment d'Espelette, 10cl de crème liquide.
Ajouter 2 cuillères de fécule de pomme de terre (ou Maïzena).
Mélanger l'appareil à 4 grosses poignées de fromage râpé (gruyère, comté...), puis incorporer les légumes.

Garnir 6 moules à muffins de la préparation, à ras bord.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes. Les flans doivent gonfler et dorer.

Les réserver au frais jusqu'au lendemain.
Accompagner d'une petite salade de roquette ou encore d'une salade fraicheur aux haricots verts et cœurs de palmier.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire