mardi 3 mai 2011

Rocher gourmand comme un macaron, chocolat acarigua Weiss et cassis



ROCHER GOURMAND COMME UN MACARON, CHOCOLAT ACARIGUA WEISS ET CASSIS

Leçon n°1: pas de tamis, pâte trop épaisse…...pas de macarons. Mais la gourmandise est là. Et le goût aussi!

Inspiré par le Chuao de Hermé, par les mille et unes pépites de puregourmandises.com, et par mes balades gourmandes sur la toile, ce rocher « comme un macaron » ravira les amateurs de chocolat par son moelleux et sa touche fruitée.



125g poudre d'’amandes
220g sucre glace
3 blancs d'’oeufs
40g sucre
3 c. à soupe de cacao non sucré

100g de chocolat Acarigua Weiss
Un bon filet de sirop de cassis Monin
30g beurre

Préchauffer le four à 150°

Mixer la poudre d’amande et le sucre glace, puis le cacao. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter ensuite le sucre. Incorporer les blancs à la poudre d’'amande.

À la poche à douille, former de petits tas ronds de 2 à 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte d'’une feuille de papier sulfurisé et laisser crouter pendant 1 heure.

Préparer le nappage intermédiaire en faisant fondre au bain-marie le beurre, le chocolat brisé et en finissant par un splash de sirop de cassis si ce fruit n'’est pas de saison.

Enfourner la plaque pendant 9 à 10 minutes, en surveillant.

Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir puis décoller les rochers, les garnir de chocolat fondu comme un sandwich et déguster aussitôt.
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