mardi 3 mai 2011

Quiche aux légumes sautés et comté


Quiche aux légumes sautés et Comté

Souhaiter la bienvenue au printemps, mettre des couleurs dans l'assiette et dans le cœur...

1rouleau de pâte feuilletée
1 poivron vert
1 poireau
15 tomates cerises
Thym citronné
Romarin
Huile d'olive
1 cuillère de moutarde à l'ancienne

3 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 verre de lait
100g de comté râpé
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Couper le poireau en rondelles et le poivron en lamelles. Réserver.
Couper les tomates cerises en deux et réserver.
Laver les brins de thym et de romarin. Hacher une partie du thym et le réserver;

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir à feu vif le poireau et le poivron avec le thym et le romarin. Remuer régulièrement. Saler, poivrer. Éteindre lorsque les légumes sont bien dorés.

Dans un bol, mélanger les œufs et la crème. Ajouter le lait et le thym haché. Saler, poivrer. Verser le comté râpé.

Disposer la pâte au fond d'un moule, la piquer. Étaler la moutarde sur le fond, puis insérer les tomates cerises pulpe vers le haut de façon à former un cercle sur le fond de tarte. Dans ce cercle, étaler les poireaux et poivrons sautés. Puis verser l'appareil à quiche en étalant le comté de façon à ce qu'il recouvre la surface.

Enfourner jusqu'à ce que le dessus de la quiche et la pâte des bords soient bien dorés.
Déguster avec une salade verte.
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