mardi 17 mai 2011

Tarte à la rhubarbe


Un dimanche après-midi , un petit café gourmand à la terrasse d'une bonne adresse parisienne...
Un petit financier accompagné d'une petite compote de rhubarbe, et des saveurs surgies de mon enfance, la confiture de rhubarbe de ma maman, la meilleure du monde.
Hormis l'étape de l'épluchage, fastidieuse et salissante, cette recette du site officiel de la tarte à la rhubarbe (tout à fait, le site officiel!)que j'ai un tout petit peu modifiée est d'une simplicité qui ravira les gourmandes pressées!


Tarte à la rhubarbe


1 pâte brisée
5 branches de rhubarbe (attention,les feuilles sont toxiques!)
2 œufs
100g sucre+cassonade mix
20cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Préchauffer le four à 200°
Éplucher les branches de rhubarbe, les détailler en dés.
Étaler la pâte au fond d'un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et disposer la rhubarbe uniformément sur le fond. Saupoudrer de 50g de sucre.
Enfourner pendant 20minutes.
Dans un bol, mélanger les œufs et le reste du sucre. Ajouter les crèmes.
Verser l'appareil sur la rhubarbe cuite, puis enfourner à nouveau à 180° pendant 15minutes.
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