vendredi 6 mai 2011

Gougères


Gougères

Ces petits choux régaleront petits et grands. Parfaits pour un apéritif dînatoire...

25cl eau
75g beurre demi-sel
4 œufs
150g gruyère
150g farine
une pincée de noix de muscade
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°

Dans une casserole, porter l'eau et le beurre à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine en fouettant.
Remettre sur feu très doux, compter jusqu'à 20 et retirer du feu.

Laisser reposer cinq minutes, puis ajouter les œufs un à un, en remuant énergiquement.
Ajouter le gruyère, puis assaisonner.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. La fixer avec une doigt de pâte collé aux quatre coins de la feuille.
Déposer les tas de pâte en quinconce sur la plaque, enfourner 20 minutes.
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4 commentaires:

  1. Hum, les gougères... Je mets ta recette de côté, ma meilleure amie adore ça, je vais lui en préparer :)

    Des bisous,
    Camille.

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  2. C'est très facile à faire! Si j'avais su, j'aurais essayé bien avant!
    Tu me diras ce que tu en as pensé! j'espère que ta meilleure amie va se régaler!
    Je vais faire un petit tour sur ton blog (j'adore la tarte au citron d'ailleurs, et pourtant je l'ai toujours ratée, mais alors: ratages collectors de l'histoire de la cuisine ratée!)
    des bisous aussi!
    Karine

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  3. Et bien voilà, j'ai testé... Et je suis ravie! C'est une super recette : rapide, facile et délicieuse.

    Ma copine était très contente et m'a déjà passé commande pour le buffet de son anniversaire!
    Je vais tester une version aux lardons, en les faisant revenir dans une poêle avant et en les intégrant en même temps que le gruyère râpé.

    Merci encore, c'est adopté!

    Bonne nuit :)
    Camille.

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  4. Alors là tu m'en vois ravie!
    ah lala un commentaire comme ça, ça me met drôlement de bonne humeur! :D

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