vendredi 8 juillet 2011

Comme un gazpacho, chips de chorizo



Parce que je suis un peu espagnole aussi!iolé!!

Comme un gazpacho, chips de chorizo

2 barquettes de tomates cerise coupées en deux
1 oignon nouveau de la taille d'une balle de golf, émincé
1 cuillère à café bombée de paprika
poivre, sel
Huile d'olive
Vinaigre de Xerès
1 poivron vert
1 poivron rouge
les deux à peine grillés, laissés dans le four éteint pendant la préparation.
1 concombre, tranché
1 gousse d'ail, pilée
3 tranches de pain de mie coupées en dés de 1cm, sans la mie
1 barquette de chorizo tranché fin

Dans un cul-de-poule, déposer les tomates cerises, l'oignon, le paprika, le sel, le poivre, 5 cuillères d'huile d'olive, 2 cuillères de vinaigre. Laisser mariner.

Préparer le concombre en déposant les tranches dans un autre récipient, ajouter l'ail, saler et poivrer, ajouter 5 cuillères d'huile d'olive et 2 cuillères de vinaigre.

Sortir les poivrons tiédis, enlever grossièrement leurs peaux et les découper en dès. Mettre le poivron rouge avec les tomates, et le vert avec les concombre.

Passer le chorizo assemblé en fleur au grill pendant 8 minutes. Faire griller les croutons à la poêle à l'huile d'olive.

Dans un blender, verser la préparation au concombre et activer le pulse jusqu'à ce que les morceaux soient mixés. Verser la soupe froide dans un récipient.

Mixer ensuite la préparation rouge. La passer à la passoire fine.

Goûter et ajuster les assaisonnements.

Dresser le concombre en premier, puis disposer des croutons, remplir ensuite la verrine de soupe rouge, et décorer avec les chips de chorizo en fleurs.
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