mercredi 4 mai 2011

Arroz rojo



Petit clin d'œil à mes origines espagnoles... De la couleur dans l'assiette!

Arroz Rojo

2 gousses d'ail
1 gros oignon
2 tomates
1 poivron rouge
1 courgette
80g chorizo tranché fin
1 verre de riz arborio
Origan
Pimenton en poudre
poivre, sel
huile d'olive
Mimolette

Mise en place:
Piler l'ail avec le poivre
Émincer les oignons
Laver et brosser les légumes.
Couper les courgettes en rondelles fines
Couper les poivrons en bâtonnets
Couper les tomates en rondelles.
Dans une pinte d'eau, verser une cuillère à soupe bombée de Pimenton en poudre et remuer.

Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'origan. Lorsque les oignons deviennent translucides, incorporer l'ail.
Ajouter les courgettes, bien remuer.
Ajouter les poivrons puis y faire suer le chorizo. Enfin, ajouter les tomates.
Faire nacrer le riz et ajouter les 50cl d'eau rouge.
Saler et poivrer.
Laisser cuire à feu moyen à doux sans remuer. Quand l'eau a été absorbée, remouiller, baisser le feu.
Remuer un peu sur la fin.
Dresser et râper à l'économe quelques tranches de mimolette à disposer sur le riz. Servir.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire