mercredi 11 mai 2011

Aubergines farçies et gratinées


Aubergines farcies et gratinées

1 aubergine
1 petite courgette
1 poivron rouge
1 tomate
1 boule de mozzarella
3 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Origan
Sel, poivre mix #1 (poivre de Sichuan, baies roses, graines de coriandre)


Couper les courgettes et les poivrons en brunoise (tout petits dés), les tomates et la mozzarella en rondelles grossières, les oignons en tranches. Écraser les deux gousses d'ail dans leur robe.

Mettre l'aubergine au four sur position Grill.

Dans une sauteuse, verser une rasade d'huile d'olive. Faire suer les oignons, l'ail et l'origan, puis les courgettes. Ajouter les poivrons. Quand le suc des légumes commence à frémir, ajouter les tomates, saler et poivrer.
Bien mélanger puis éteindre le feu. Réserver.

Lorsque l'aubergine est grillée, la sortir du four délicatement et la couper en deux dans le sens de la longueur.

Disposer les deux parties dans un plat allant au four. Avec une fourchette, écraser la pulpe, saler, poivrer. Avec une cuillère, disposer la farce colorée et recouvrir de tranches de mozzarella.

Mettre au four à 180°.
Lorsque la mozzarella est gratinée, servir.
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